相关文章

图片新闻

【紫金山新闻】你见过可以吃的玫瑰花吗?南农教授培育出新品种

2018-02-13来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:党委宣传部

       平时过节,如果你还是准备送花店里可以买到的普通玫瑰给女朋友,那你可就真的OUT啦!日前,紫金山记者从南京农业大学处获悉,学校园艺学院的侯喜林教授团队培育出了一种可以吃的“黄玫瑰”。


        侯喜林教授告诉记者,这个外表看起来外黄内绿的“玫瑰花”, 其实是一种白菜。“黄玫瑰中的维C的含量是普通白菜的3倍以上!”侯喜林教授表示,耐低温、维C含量高是“黄玫瑰”的最大特点。与一般的小白菜不同,“黄玫瑰”可以抵抗-9.6℃的低温,而普通的白菜一般只能抵抗-4℃的低温,“其实,温度越低‘黄玫瑰’的颜色就会越黄,越黄它的维C含量也就越高。


     “今天是花明天是菜”,这种用蔬菜代替玫瑰花做成花束送给心爱的人,这种新概念送礼形式,在年轻人中掀起了新一轮的浪潮,侯喜林教授告诉记者这种“黄玫瑰”现在在无锡和昆山就可以直接买到,如果南京的小伙伴想要购买“黄玫瑰”可以和昆山玉叶蔬食基地预定。“我们其实一周前就开始预售了,到现在基本上已经预定光了。”记者了解到目前市场上,“黄玫瑰”的每颗的定价在8—10元左右。

      据悉,“黄玫瑰”是南京农业大学昆山蔬菜产业研究院(玉叶示范基地)引进的南京农业大学侯喜林教授团队成果,是经过多年精心培育的新品种。同时,记者还了解到由于“黄玫瑰”耐储存、保鲜时间长且兼具观赏性和食用性,因此今后还将会推广家庭种植培养。



 紫金山记者 朱婧琦

通讯员 吴震 许天颖


编辑:

阅读次数:126

(0)