相关文章

图片新闻

江苏省现代作物生产协同创新中心年度总结交流会召开

2018-02-05来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:汪欢欢

2018年1月26日,“江苏省现代作物生产协同创新中心”(以下简称“中心”)召开了2017年年度总结交流会。教育厅科学技术与产业处张兆臣处长、张海珠主任,中心主任丁艳锋教授,管委会委员,平台、分中心主任,PI,平台、分中心助理,中心管理办公室成员等50余人出席了会议。

  

会议由管理办公室副主任田永超教授主持。丁艳锋代表中心致欢迎辞,他首先对参加本次会议的教育厅领导、管委会委员以及平台分中心主任表示热烈欢迎。他指出,中心在教育厅领导的指导和中心全体人员的努力下,在上一轮的评估中以优秀获得滚动支持。党的十九大报告提出“乡村振兴战略”,在新的起点,首先要产业兴旺,作物学作为第一产业,学科评估中,获得A+。在新一轮的建设中,中心创新研究要更好地服务社会。

张兆臣就省里协同创新中心总体运行情况做了详细介绍,他强调,厅里正筹备协同创新中心成果推进会,以推动中心更好的建设和运行,但协同创新中心的发展能力和创新性与社会发展需求还有一定差距;高校协同中心的机制还不是很完善,在资源集聚上还不是很有效;协同中心发展不平衡,地方和国家的认识还有限。下一步还要推进协同中心的大力发展,支持中心发展新兴优势学科,支持中心岗位设置、考核机制等的发展,推进中心多出成果,快出成果,出大成果。他希望中心在下个建设期,在中心成员的共同努力和支持下,取得更多更好的成果。

随后,中心主任丁艳锋教授分别从本年度取得的进展和下年度的工作计划等方面作了系统总结。各平台、分中心分别汇报了2017年协同创新成果及2018年工作安排。

会议交流阶段,小麦分中心主任、安徽农业大学副校长马传喜教授指出分中心经过几年的建设,在品种审定和成果培育上协同得更紧密了,成员之间的协同意识更强了,协同中心提供了人才培养、资源分配、项目研究等合作开展的平台。管委会委员蒋红云强调,企业既是协同中心的参与者也是受益者,中心应发挥专家教授智库优势,发挥企业产品推广优势,助力协同中心重大成果的打造。  

丁艳锋作会议总结,他指出,2017年中心在各位管委会委员的关心和支持下,在各平台、分中心主任、PI和学术骨干的共同努力下取得了喜人的成绩,协同成效显著;建议协同单位间、平台/分中心方向间、各PI骨干间进一步加强交流合作,使中心未来在重大科学问题的解决、区域性重大生产问题的突破、重大协同成果的产出等方面进一步协同奋进,谱写中心新的篇章。

编辑:

阅读次数:1556

(0)