相关文章

图片新闻

我校外籍教授约瑟夫﹒威格曼应邀参加江苏省人民代表大会

2018-01-30来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)作者:郭丽娟 刘丽

2018年1月26日,我校奥地利籍教授约瑟夫﹒威格曼(Josef Voglmeir)应邀参加江苏省人民代表大会,旁听江苏省政府工作报告,为未来江苏经济社会发展建言献策。

座谈会上,约瑟夫.威格曼博士率先发言。他说:“作为特邀代表旁听江苏省第十三届人民代表大会第一次会议,我感到非常荣幸。南京农业大学给了我很好的发展平台,在这个平台上,我通过自身努力,取得一定成就。希望今后能为江苏的发展贡献自己更多的力量。”他认为江苏在人才引进方面已经出台很多好的政策,接下来在科技项目落地上,应加大扶持,更好吸引全球高端人才。他表示很乐意把了解到的江苏人才新政和国际上的专家教授分享。

  

这是江苏省人大首次邀请36位港澳台侨同胞和国际友人旁听会议。约瑟夫﹒威格曼是2014“江苏百人计划”入选者、2016年“江苏友谊奖”获得者。自2012年受聘为我校第一个外籍非华裔全职教授以来,他创建了我校糖生物化学研究实验室,并在此基础上先后建成校级“糖组学与糖生物工程研究中心(GGBRC)”和新学科“糖科学”,与本校特色学科相结合开创了“食品营养糖组学”等全新的研究方向;先后成功申请到国家自然科学基金面上项目、青年项目等多个项目;自加入南农以来已发表SCI科研论文40多篇,影响因子5.0以上的5篇,最高影响因子为9.125;拥有发明专利多项;引进4名欧洲籍博士后,培养了多名博士硕士研究生。五年多来,威格曼教授为提高我校、我省乃至我国在世界糖科学研究领域的知名度和认可度作出了重要贡献。

  

编辑:陈洁 石松

阅读次数:435

(0)