我校与深圳深锡环保工程技术有限公司签订合作协议

2018-01-23来源:科学研究院作者:姜爱良

1月20日下午,我校与深圳深锡环保工程技术有限公司签订协议,由深锡公司出资500万,双方合作共建“城市生物质绿色工程技术中心”,合作开发万吨级园林废弃物炭化处理技术与装备。副校长丁艳锋,深锡环保公司董事长李淑杰女士,深圳风景园林协会会长周远松先生等校企领导出席签约仪式。科研院副院长俞建飞主持仪式。

丁艳锋首先代表学校致辞,向来宾简要介绍了学校发展历史与现状,并对校企双方合作致以良好祝愿。潘根兴教授介绍了南京农业大学生物质炭研发历程与最新研究进展。李淑杰女士介绍了公司运行情况,以及产业技术需求,并对校企合作寄予厚望。产学研处处长马海田代表学校与企业签署合作协议。校企双方还就未来工作开展,产业发展支撑等议题进行了深入交流。

据了解,当前深圳市区日均产生园林废弃物近千吨,现行处理技术装备与运作模式已难以满足实际需求。深锡公司专注于园林绿化与废弃物处理,此次校企合作既是面向行业产业发展痛点的定向研发,也是我校生物质炭研究团队业务的新拓展。



编辑:王亦凡

阅读次数:3

(0)