相关文章

图片新闻

我校10名学者入选“2017年中国高被引学者”榜单

2018-01-21来源:发展规划与学科建设处作者:潘宏志

    1月19日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校10名学者入选,分布在农业与生物科学、能源、兽医学等3个领域。

在农业与生物科学领域,我校杨志敏、沈其荣、沈文飚、董汉松、郑永华、徐国华、万建民等8位教授入选,约占中国所有机构入选农业与生物科学榜单的学者总数的9%。在能源领域,我校方真教授入选。在兽医学领域,我校李祥瑞教授入选,这是我校首次在该领域有高被引学者。

据了解,2017年中国高被引学者共有1793位,分别来自227个高校或科研机构,其中共有200所高校拥有高被引学者。入选学者分布在38个学术领域,其中,计算机科学、材料科学、化学、物理学和天文学、医学这5个学术领域的入选学者超过了100人。

何为“高被引学者”?文献计量学中测量论文的影响力或者质量的基本指标是论文的被引用次数,一名学者的影响力大小,可以根据其发表的所有论文获得的引用次数来设计指标测算。学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引学者。如果这些学者写的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引学者”。

  

2017年度高被引学者链接:  http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/mostcited/most-cited-researchers-2017.html


编辑:陈洁 石松

阅读次数:1672

(0)