我校组织二级关工委常态化建设合格单位考核评审

2018-01-19来源:党委组织部(老干部办公室、党校)作者:孔育红

1月19日上午,我校召开二级关工委常态化建设合格单位考核评审暨2017年工作总结会议,校党委副书记、纪委书记、校关工委主任盛邦跃,各学院关工委常务副主任、校关工委委员等参会并担任评委。会议由校关工委秘书长张鲲主持。

会上,生命科学学院、理学院、资源与环境科学学院、公共管理学院的党委副书记兼院关工委主任用ppt的形式向评委们汇报了各学院关工委常态化建设情况和开展的主题教育活动情况。评委们对申报学院的关工委常态化工作进行了认真的审核评议,校关工委择日将考核意见及整改要求向申报学院关工委进行反馈,对评议通过的二级关工委,校党委将发文予以确认。

盛邦跃在听取各学院党委汇报后指出,申报学院的关工委工作各有特色,紧紧围绕学校的育人工作和学院的实际情况组织老同志开展关心下一代工作,工作有成效、有特色。党的十九大精神为我校关心下一代工作指明了新的努力方向,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,与时俱进,创新工作特色,积极配合学校育人工作。各学院党委要高度重视关工委工作,充分发挥在职领导的主导作用,围绕“二十四字方针”,搭建平台,发挥老同志资源优势,在做好青年学生思想政治工作的同时,注重加强中青年教师的思想道德教育,充分发挥老一辈德高望重教师的作用,在传帮带、师德师风传承等方面做一定的工作。

评审会后,秘书长张鲲对2017年度全校关工委工作进行了总结,对2018年校院两级关工委的工作进行了简要部署。



编辑:王亦凡

阅读次数:141

(0)