我校九三学社召开十九大报告学习辅导暨年终总结交流会

2018-01-12来源:金融学院作者:林乐芬

 

1月10日,九三学社南京农业大学委员会在学校金陵研究院召开十九大报告学习辅导暨年终总结交流会。中共南京农业大学委员会副书记盛邦跃、党委办公室主任兼统战部部长胡正平、九三学社江苏省委省直工委办公室主任钟骏秋和南农大九三联络员成宇应邀出席。会议由九三学社南京农业大学委员会常务副主委潘剑君主持。

 

 

    此次年终总结会的最大不同点是,在举国上下学习贯彻中共十九大报告精神的热烈氛围中,会议特邀请盛邦跃作了题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的十九大精神的学习辅导报告。盛邦跃从大会主题、极不平凡的五年、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代“两个阶段”战略安排、主要建设任务等八个方面进行了讲解,并重点就全面从严治党成效卓著和实施乡村振兴战略两个问题进行了深入解读,报告帮助社员们更好地领会中共十九大精神,凝聚了思想共识。

 

 

    在年终总结交流会上,钟骏秋代表九三学社江苏省委专职副主委蒯建华做了重要讲话,介绍了2017年九三学社江苏省委在参政议政、组织建设、社会服务等方面取得的成就。九三学社江苏省委副主委、九三学社南京农业大学委员会主委、南京农业大学副校长陈发棣作了南农大九三2017年度工作报告。陈发棣从组织建设、社会服务、本职工作、参政议政等几个方面取得的成绩进行了总结,对2018年度的工作进行了部署并提出了更高的要求。

参政议政是参政党最重要的职能,会议安排了社中央表彰的参政议政先进个人、南农九三副主委林乐芬给与会社员作了如何撰写社情民意信息的辅导报告,报告结合她多年来撰写信息提案的心得体会,既有理论分析又有实际案例,给大家上了精彩的一课。社员杨超光教授在摄影和诗词方面颇有造诣,他的作品多次获奖,交流会上他给大家作了声情并茂的摄影-诗词创作与欣赏的精彩讲座。

   

  会议介绍了在2017年内加入九三组织的10位新成员,对他们的加入表示了热烈欢迎。会议对2017年度基层委员会先进社员进行了表彰。

 


编辑:王亦凡

阅读次数:56

(0)