相关文章

图片新闻

江苏省自主创新项目预验收会暨加工肉品品鉴会在我校举行

2018-01-09来源:食品科技学院作者:国家肉品中心办公室

2018年1月5日,江苏省自主创新项目“优质安全苏淮猪肉产业链技术创新与集成应用”结题预验收会暨加工肉品品鉴会在南京农业大学国家肉品质量安全控制工程技术研究中心举行,该项目由徐幸莲教授任首席专家,黄瑞华教授任技术专家。来自中山大学、江西农业大学、南京农业大学、淮安市动物疫病预防控制中心、江苏食品药品职业技术学院、江苏省农科院等单位的专家组成验收专家组,其中中山大学陈瑶生教授为验收专家组组长。本次验收会由南京农业大学副校长丁艳锋教授主持。

首先,南京农业大学校长周光宏教授致欢迎辞。周光宏介绍了我校在教育部第四轮学科发展评估中的成绩情况,以及学校对苏淮猪产业的重视,并鼓励专家对南农的发展多提宝贵意见,对项目严格把关。

会上,验收专家们认真听取了项目各课题主持人的详细汇报,对该项目的成果给予充分肯定。在3年实施期内,项目组围绕优质苏淮猪肉产业全程,从种源标准化、环境生态化、饲料无抗化、病控高效化、废弃物资源化、产品加工化与市场多样化等综合环节开展工作,形成了有特色、能复制的从种源到餐桌的优质肉生产全产业链运行模式,创制了苏淮猪安全生产相关技术方案、工艺、技术规范与标准30套,建立了种源特征明显优化且一致的苏淮原种猪群890头、形成无抗饲料配方3个,有机肥配方5个,开发调理猪肉产品20个,建立屠宰加工示范基地1个;发表论文20篇;申请发明专利19件、申报新兽药注册1项。

   专家组认为,项目组圆满完成了合同规定的各项任务和指标,一致同意该项目通过预验收。最后,江苏省自主创新专项管理办公室、江苏省农业科学院科研管理处还红华处长介绍了省农业科技自主创新资金项目的设置历史、资助规模、项目分类验收实施方案等,对项目验收作出明确要求。

验收会成员


编辑:陈洁 石松

阅读次数:484

(0)