冬季校园不仅有雪景雪人,还有美丽的“扫雪人”

2018-01-05来源:后勤集团公司作者:钟玲玲

14日,新年第一场大雪如期而至,校园里大雪纷飞,银装素裹。虽然雪景美如画,但厚厚的积雪和湿滑的路面给师生的出行带来很大不便。雪情就是命令,为保障校内外道路畅通、师生出行安全,后勤集团公司立即启动扫雪防冻工作预案,召开扫雪工作布置会议,严密部署,明确分工,总经理姜岩、副总经理胡会奎、孙仁帅等带头开展铲雪除冰行动。

早上5:30,后勤集团公司便开始组织员工进行扫雪、铲雪。大家顶着寒风,迎着大雪,拿着铁锹、雪铲、扫帚等工具,在校园干道以及三处校外包干区,干劲十足地投入到扫雪战斗中。尽管雪水浸湿衣鞋,寒风吹红双手、冻红脸颊,但大家热情高涨,不停地挥舞着手中的扫雪工具,员工们清扫积雪的身影在皑皑白雪中形成一道亮丽风景。

截至4日下午5时,后勤集团公司共组织扫雪人员200余人,调度车辆4辆,分发铁锹250把、扫帚200把、雪铲40把,及时有效的清除了校内外路面、台阶积雪,为南农师生和市民开辟了一条条洋溢着温情的安全通畅之路。





编辑:王亦凡

阅读次数:4

(0)