相关文章

图片新闻

我校参与教育部高等教育农林类专业认证标准研制工作

2018-01-02来源:教务处作者:缪培仁

2017年12月28日,高等教育农林类专业认证标准研制启动会在中国农业大学召开。成立了农林类专业认证标准研制专家指导委员会和专家组,我校副校长董维春为专业认证标准研制专家指导委员会副主任,周振雷等老师为专业认证标准研制专家组成员。

教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、教育部高教司农林医药处副处长高斌、教育部高等教育教学评估中心专业评估处处长盛敏出席启动会议并讲话。中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学等10所高校的专家参加了启动会。我校副校长董维春、教务处处长张炜、教务处副处长缪培仁、植保学院副院长叶永浩等出席了本次会议。  


周爱军指出,农林类专业标准的制定需要尊重国际规则、对接国际标准,也需要坚持中国特色、中国标准,立足中国农业特色,培养出更多有认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等关键能力的人才。高斌他认为,此次农林类专业认证标准研制要系统考虑、整体设计,试点先行、逐步推开,确保规范统一,真正成为卓越农林人才的重要抓手。盛敏希望与各高校一同深入推进农林类院校的教育教学改革,助力农林类人才质量的持续提高。当天下午,与会人员分为农林组、动物医学组进行了研讨交流。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:676

(0)