相关文章

图片新闻

“千人”专家齐家国教授加盟我校科研团队

2017-12-30来源:人事处(人才工作领导小组办公室)作者:宋野

近日,“千人计划”专家齐家国教授引进签约仪式在行政楼B203会议室举行,我校副校长陈发棣、人事处处长包平、农学院院长朱艳出席了签约仪式。签约仪式由包平主持。


陈发棣首先代表学校对齐家国教授表示欢迎。他指出,学校历来重视人才工作,经过长期努力,已逐见成效,但在人才竞争日趋激烈的形势下,为适应学校“双一流”建设发展的需要,人才工作还有很大的努力空间。陈发棣强调,引进齐家国教授这样具有国际影响力的科学家,是国家现阶段人才战略的重要举措。齐教授加盟我校高端人才队伍,将有助于推动学校相关学科的迅速发展。学校将为齐教授提供全方位的保障和支持,协助其顺利开展工作。

齐家国教授在发言中表示,非常高兴能够加入南京农业大学科研团队。他表示,自己将以南农-密歇根州立大学“亚洲农业研究中心”的成立为契机,紧密结合国家需求以及南京农业大学学科发展规划,充分利用自己在相应领域的影响力,加强国际合作,积极为学校的学科发展和人才培养工作做出贡献。

   齐家国,国家“千人计划”入选者,美国密歇根州立大学全球变化和地球观测中心主任,美国亚洲季风项目科学家。1993年获美国亚利桑那大学博士学位,主要研究领域包括人类活动主导的地球环境动态变化、多时空尺度生态系统格局和过程变化研究的理论发展和应用、全球环境变化与生态系统的相互作用、土地利用导致的景观破碎化的生态效应、草地生态系统健康定量评价、多尺度和多时相土地覆盖变化数据系统的建立、区域土地利用与气候变化相互作用研究、利用系统方法将人文-生态-区域气候与遥感集成耦合来揭示人类与自然作用与反作用的量化关系。主持和参与美国NSF, NASA, DOD, NIH, USDA, NOAA等的50余项科研项目,发表论文近百篇,研究范围包括南美、非洲、中亚、东南亚和中国等。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:4286

(0)