我校北京校友会举办“勤仁学堂”暨北京校友年会

2017-12-26来源:发展委员会办公室(校友会)作者:杨梅,郭军洋

12月23日,南京农业大学“勤仁学堂”首讲暨“2017 乘时致远”北京校友年会于中央电视台军事·农业频道(CCTV-7)中国农业电影电视中心多功能厅举行。南京农业大学副校长胡锋、校友总会副会长孙健、农学72级校友王红谊(北京校友会名誉会长、中国农业历史学会常务副理事长)、兽医专业80级校友薛廷伍(北京校友会名誉会长、中国牧工商(集团)总公司总经理)、畜牧学91级校友吴培均(北京校友会会长、北京科为博生物集团董事长)以及来自北京各界的校友共100多人参加了北京校友会“勤仁学堂”活动暨北京校友年会。

此次“勤仁学堂”活动是由北京校友会倡议并首次举办的校友教育实践活动,首讲由胡锋担任“勤仁学堂”嘉宾,今后将采取由海内外各地校友会轮流承办的方式开展。

胡锋首先发表致辞,并为首场讲堂做了题为《不忘初心,乘时致远,共创辉煌》的报告。胡锋从学校的历史与文化脉络、校园与校区建设概况、大学治理与学科建设、师资队伍与人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与对外合作、发展战略与奋斗目标几个方面,为北京校友做了生动的“校史”、“校情”、“校训”介绍,勉励年轻校友努力上进,为母校增光。

在随后举行的“2017 乘时致远”北京校友年会上,吴培均首先向与会校友介绍了“勤仁学堂”创建的出发点及宗旨、北京校友会组织机构设置、校友大使制度的设立及职能等。接着,北京校友会名誉会长薛廷伍、北京校友会副秘书长兼校友联络部部长刘伟、农业经济管理2004级校友、北京校友会产业合作部部长徐锐、工商管理2003级校友、北京校友会科技发展部部长刘俊、社会学2003级校友、北京弘益文化有限公司董事长宋厚亮、植物保护91级校友、北京校友会副会长、清华大学生命科学学院副院长戚益军等分别从校友会平台建设、校友科研及产业合作、校友合作共赢、校友个人成长及创业经验分享等方面发表讲话,畅谈各自对于北京校友会未来工作的思路、建议以及美好期待。

最后,北京校友会举行了校友大使聘任活动。吴培均、薛廷伍分别代表北京校友会为第一任校友大使颁发聘书并合影留念。

参加此次活动的嘉宾和校友还有:动物科学90级校友、北京校友会秘书长、中国牧工商(集团)总经理办公室主任周效桂、农学82级校友、北京校友会副秘书长兼宣传部部长、中国农影音像出版社社长眭夕华、我校校友总会副秘书长杨明等。  

  

  


编辑:陈洁 石松

阅读次数:449

(0)