相关文章

图片新闻

我校学子获江苏省大学生安全知识竞赛一等奖

2017-12-25来源:保卫处(政保部、人武部)作者:王乙明


2月24日下午,由江苏省教育厅主办、江苏省高教保卫协会承办的江苏省第六届大学生安全知识竞赛决赛在江苏教育电视台落下帷幕。公共管理学院余迩、人文与社会发展学院张欣宇、园艺学院任一凡三名同学组建的代表队,一路披荆斩棘,最终赢得本届大学生安全知识竞赛一等奖。

本次比赛旨在宣传普及安全知识,提高大学生的自我保护意识和安全防范能力,营造大学生“学习安全知识、掌握安全技能、提高安全意识、增强防范能力”的良好氛围,参赛对象为全省高校2017年新入学的本专科学生,由全省150余所高校48万新生层层选拔产生,从今年9月份开始进行,历时4个月,经过选拔赛、初赛、复赛、决赛等阶段,最终分别产生本专科组各6支队伍参加江苏省教育电视台现场直播的总决赛。

本次赛事学校参赛队由保卫处牵头,学工处、校团委联合组织,通过3846名大一新生(含工学院)网络普赛(参赛率达到了96%),并经过前期校内达线选拔、院系辅导员选送等方式层层筛选,再以多次考试成绩及时间作比较,按照“多中选好、好中选优、优中选适”的方法,最终遴选了城规171班余迩、社会类1702班张欣宇、园艺174班任一凡三名同学代表我校参加比赛。

比赛现场,本科组6个代表队的表现旗鼓相当,竞争异常激烈,“八仙过海,各显神通”,各队纷纷拿出看家本领,一决高低,不时博得全场观众的热烈掌声。在决赛过程中,我校三名同学镇定自若、沉着答题,经过必答题、抢答题、问答题和风险题四个环节的激烈角逐,最终成绩表现优异,脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛是我校在江苏省大学生安全知识竞赛历年来的最好成绩,这也是学校高度重视校园安全稳定工作,创建巩固平安校园的必然成果;通过本届安全知识竞赛,进一步普及了安全知识,增强了广大师生安全意识和防范能力,为宣传校园安全文化、维护校园安全稳定,创造了良好的条件。

编辑:陈洁 石松

阅读次数:205

(0)