园艺学院举行爱心特教站二十周年庆典

2017-12-20来源:园艺学院作者:夏丽

12月16日晚,园艺学院“风雨二十载,今朝星梦圆”爱心特教站二十周年庆典于大学生活动中心举行。

庆典正式开始前,一段视频向大家展示了爱心特教站二十年的风雨历程。晚会通过“春风化雨 廿载之路”、“携手同心 今朝有梦”、“满鞠希望 仰望星辰”三个篇章分别展示了爱心特教站的曾经、现在以及对未来的展望。晚会中,形式多样的节目展示了爱心特教站的工作常态、志愿者对孩子们的爱护之情,彰显了志愿者们的青春活力。本次晚会还特别邀请屈宝珍和张红金、董显才、徐国彬、边梦露参加了访谈,几位不能到场的老队员也还发来了贺信和祝福视频。陪伴爱心特教站一路成长的屈老师、老队员们秉承着“诚朴勤仁”的南农品质和“奉献、有爱、互助、进步”精神并坚持奉献的初心让人动容。

校团委副书记谭智赟对爱心特教站前二十年的工作高度肯定,并代表学校团委、青年志愿者协会向爱心特教站这二十年取得的成绩表示祝贺,同时也说明了志愿服务工作的重要性,鼓励爱心特教站进一步发展,形成更加成熟的发展体制,取得更好的社会效果。

庆典还对在“爱心特教站”志愿服务中表现突出的志愿者进行了表彰,由校党委宣传部常务副部长全思懋宣读表彰决定,授予赵娜等11名志愿者“优秀志愿者”称号,授予徐国彬、张红金、董显才、张今朝“特殊贡献志愿者”称号,授予屈宝珍“最具奉献精神奖”。

校党委宣传部常务副部长全思懋、校学工处处长刘亮、校团委副书记谭智赟、园艺学院院长吴巨友、月牙湖街道工委副书记陈峰、月牙湖街道爱心特教站站长屈宝珍、党委副书记韩键等出席了此次庆典。此次活动也邀请到了爱心特教站1999年队长徐国彬、2002年队长张红金、2003年队长董显才、2014年队长张今朝以及爱心特教站优秀毕业学员代表边梦露,同时到场的还有爱心特教站在校的新老队员们。

赠人玫瑰,手留余香。用爱去灌溉生命,用生命去影响生命。有那么一群人用4年不长的时间,做了一件终身难忘的事。有那么一群人,用20年的青春接力,不断用爱心为特殊家庭孩子们撑起一片爱的蓝天。爱心特教站已成为一面鲜艳的旗帜,传递青春正能量,引领青年健康成长。爱心特教站先后获得2012年高校校园文化建设优秀成果一等奖、中华环保联合会青少年环保实践基地、南京市十大志愿服务集体、南京市道德模范群体等荣誉称号,也获得了《新华日报》、《南京日报》、《扬子晚报》、《金陵晚报》、《现代快报》、江苏卫视、南京电视台等多家主流媒体的宣传报道。


编辑:陈洁 石松

阅读次数:0

(0)