农学院举行国家公祭日悼念活动

2017-12-13来源:农学院作者:野蜂记者团

12月13日,是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日,南京农业大学农学院开展了以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的国家公祭日系列活动,共同悼念30万南京大屠杀死难者。

上午,学院组织40名党建班成员前往南京大屠杀死难者东郊丛葬地,通过献花,默哀向南京大屠杀遇难者寄托哀思。学生党员面对党旗进行庄严宣誓,许下了“捍卫和平,永不叛党”的青春承诺。



中午1213分,在南京农业大学荷花池,农学院农学163班的同学进行了朗诵,借此来追缅在南京大屠杀中无辜受害的死难者们,告诫作为当代青年的同学们,不要忘记屈辱的历史,不要忘记民族曾经所遭遇的苦难,牢记青年使命,不忘初心,振兴中华。

现场的同学们纷纷响应号召在“铭记历史,勿忘国耻——南京大屠杀国家公祭日悼念活动”横幅上签名,在纪念卡片上写下对祖国的祝福和对和平的期许,并将祈愿和平的花灯放入池塘寄托对逝者的哀思。


编辑:

阅读次数:100

(0)