相关文章

图片新闻

我校主持完成规划园区获批国家现代农业产业园

2017-12-05 来源:人文与社会发展学院、公共艺术教育中心 作者:范静雯 图片:

近期,由我校人文与社会发展学院朱利群教授主持完成农业规划的园区——无锡市锡山区现代农业产业园成功获批创建第二批国家现代农业产业园。自2017年农业部与财政部开展创建国家现代农业产业园以来,目前全国已有两批共41家产业园获批创建,其中第一批11家,第二批30家。

2017年12月1-2日,受无锡市锡山区人民政府邀请,朱利群教授参加了在南京国际博览中心举办的中国江苏现代农业科技大会—锡山现代农业产业园专场推介会,并代表南京农业大学区域农业研究院与锡山区农林局签订项目战略合作书。

据悉,本年度,由我校区域农业研究院规划团队完成的多个农业规划项目均获好评。其中,今年获得首批创建国家农业可持续发展试验示范区的安徽省颍上县农业可持续发展试验示范区建设规划,首批获得创建江苏省省级现代农业产业示范园的张家港市、宜兴市、常州市武进区和苏州市吴江区现代农业产业示范园总体规划,均由朱利群教授领衔的区域农业研究院规划团队负责完成。

近年来,我校区域农业研究院致力于省内外农业园区的规划与设计工作,主持完成了多个集农业生产、科技、生态、观光等多种功能为一体的综合性示范园区的设计工作,在一定程度上拓展了园区所在地农业产业链条,提升了当地农产品附加值,推动了当地农业产业体系的发展,为新农村建设与城乡统筹发展做出了积极的贡献。

在习近平总书记提出乡村振兴战略的大背景下,我校区域农业研究院将在推进农业产业化、加快新农村建设、促进农民增收等方面发挥更加积极的作用。





校对:

编辑:

阅读次数:860

(0)