第四届南京农业大学IMA管理会计案例分析大赛落下帷幕

2017-12-04来源:金融学院作者:徐冰慧

    11月30日晚,第四届南京农业大学IMA管理会计案例分析大赛总决赛在大学生活动中心举行。经过为期一个月的初赛、复赛等环节,最终来自金融、经管、理学院的6支队伍进入总决赛。

    本次大赛,共邀请了三位指导老师,金融学院姜涛老师、王睿老师,外语学院鲍彦老师,先后为参赛选手开设培训讲座或做专业点评,以提升学生的知识水平和案例分析能力。 



    决赛现场,各支参赛队伍通过PPT和情境模拟的形式,对案例进行全英文的汇报展示。评委们对选手的用心准备和其对案例的深刻解读给予了高度的肯定,同时也对其中的不足提出了宝贵的意见和建议,让选手受益良多。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中Five Forces队伍荣获一等奖。



   通过本次大赛的顺利举办,不仅激发了同学们学习管理会计知识的热情,提高学生的创新意识和专业实践能力,也为我院培养“一站式”高级金融人才的工作起到了积极的推动作用。 


编辑:实习编辑

阅读次数:5

(0)