相关文章

图片新闻

集中听课推进教风建设

2017-11-16来源:教务处作者:李伟


    为加强教风、学风建设,强化本科教学工作中心地位,持续深化人才培养模式改革,11月16日学校开展集中听课活动。副校长董维春、教务处处长张炜及教务处相关负责人、各学院教学副院长深入课堂实时了解我校本科教学情况,指导、督促任课教师不断提高教学能力和授课水平,提高授课针对性、实效性和增强授课吸引力、感染力。



    董维春表示,课堂教学是教师传授知识的主要场所,是学校培养学生学习、思维习惯和创新精神的重要途径,课堂教学质量是提高学校人才培养质量的关键因素。学校以组织集中听课活动为契机,进一步营造全校范围内开展教学改革与研究、强化课堂教学过程管理的良好氛围,为我校“双一流”建设奠定坚实基础。


    自1997年起,我校施行领导听课制度,多年来学校各级领导干部深入课堂,实时了解和掌握我校本科教学情况;与此同时,学校组建本科教学督导组,负责对全校任课教师进行随堂听课,以此构建和完善了以质量控制为核心、以持续改进为目标的“决策、监控、反馈、改进”四位一体的教学质量保障体系,持续提升了我校本科教学工作水平。


    工学院、渔业学院分别在各自主要教学场所开展了集中听课活动。


编辑:

阅读次数:1587

(0)