相关文章

图片新闻

我校学子再获国际基因工程机械设计大赛金奖

2017-11-14来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:王晓月 摄影 程潼


  11月14日凌晨3点半(波士顿时间11月13日下午2点半),2017年国际基因工程机械设计大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,简称iGEM”在波士顿海因斯国际会展中心落下帷幕。来自全球295支队伍参加了本次盛会,南京农业大学NAU-CHINA再次斩获金奖!





  学校高度重视该项工作,校团委、教务处、国际教育学院为iGEM参赛团队提供经费支持,生科院在实验条件、经费方面均给予大力支持。经过校内选拔,参赛团队于今年3月正式成立,生科院蒋建东、陈熙、王卉担任项目主持人,闫新、叶盖博、陆巍、汪瑾、陈军、王晓月等担任指导教师,生科院本科生秦宸睿任队长,参赛团队由来自生科、资环、农学、食品、动医、动科、理学、工学等学院的21名本科生共同组成。


  我校IGEM团队NAU-CHINA分为生物实验组、数学建模组、社会延伸组和美工网页组,以“Guardians of the wheat”为主题,选取相关功能基因设计了“生物防治小麦赤霉病”课题。团队于7月在台湾国立交通大学进行了亚洲区的交流(Asia-Pacific iGEM Conference),8月在福建参加了中国地区的交流(Conference of China iGEMer Community, CCIC),11月中旬赴美国波士顿进行最终成果汇报展示。


  在美国汇报展示期间,南京市政府副市长黄澜接见了我校团队,对课题表示高度关注。他指出,本科生参赛课题最好能联系社会民生,将研究成果转化成产品推广,以科技创新推动社会发展。


  国际基因工程机械设计大赛(iGEM)是由美国麻省理工学院发起的一项在合成生物学领域中的国际顶级的大学生科技赛事,涵盖生物实验、网页展示、数学建模、交流互助等环节。丰富多样的赛制形式,对于学生的专业核心能力锻炼、科研热情培养、团队协作能力提升均具有显著作用。自2003年举办至今,每届iGEM赛事不仅具有巨大的国际影响力,更成为国际本科生生物类科技创新、交流的平台。

编辑:陈洁 石松

阅读次数:13

(0)