我校九三学社主办“特色田园乡村建设” 研讨会

2017-11-14来源:党委办公室 (统战部、机关党委)作者:沈波

  11月11—12日,由九三学社南京农业大学委员会、九三学社盐城市委员会共同主办的“特色田园乡村建设”研讨会在射阳县洋马镇召开。九三学社江苏省委副主委、九三学社南京农业大学委员会主委、南京农业大学副校长陈发棣,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委员会主委、大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明,射阳县政协副主席刘慧,洋马镇党委书记王国庆、镇长丁凤清等领导出席了会议。九三学社南京农业大学委员会、九三学社盐城市委员会的部分社员,洋马镇领导班子、鹤乡菊海现代农业园的技术人员、村民代表、菊花种植大户,共60余人参加了会议。


   大会开幕式由王国庆书记主持,刘慧副主席致欢迎辞。陈发棣简要介绍了南农九三的情况和本次研讨会的背景与目的意义,希望通过本次“特色田园乡村建设”研讨会碰撞出一些火花,为乡村建设把脉,我们有责任和义务呼吁和推进特色田园乡村建设,通过特色产业、生态和文化,塑造美丽乡村、活力乡村。





    陈发棣还作了“菊花新品种及其在休闲旅游农业中的应用”的报告,向与会人员展示了新选育的新奇特菊花品种,介绍了菊花种植在美丽乡村建设、休闲旅游、精准扶贫方面的应用。丁绍刚副教授作了 “立足乡土,创新发展——苏北地区乡村振兴的思考”的报告,报告从乡村发展振兴、国内外的案例、特色乡村建设的实践等方面进行了深入的分析。报告后,鹤乡菊海现代农业园、村民代表、菊花种植大户等纷纷发言,提出了他们的实际需求,如:在菊花工厂化育苗、组织培养、田间标准化有机种植、菊花深加工等方面提供技术支持;为菊海现代农业园规划设计,使其春天也鲜花盛开,产业园一年四季开放;与企业牵线搭桥,打开菊花产业的市场。 



编辑:陈洁 石松

阅读次数:312

(0)