相关文章

图片新闻

二十四节气养生讲座鼓励青年学生养成良好生活作息

2017-11-10来源:农学院作者:野蜂记者团


2017年11月8日,南京农业大学农学院二十四节气主题养生讲座在主楼133举行,南京农业大学中药材研究所,园艺学院史红专老师受邀做了“二十四节气养生要点”主题讲座。本次讲座由农学院学生会和农学161班联合举办,吸引了校关工委部分老同志和农学院本科生到场参加,讲座以二十四节气为主线串起了一年中各个季节衣、食、住、行等方面的养生注意事项,鼓励同学们积极传播优秀传统文化,并注重养成良好生活习惯,积极运动,保持身体健康。



        

  养生是一个亘古不变的话题。讲座中,史老师从阴阳五行引入,以春、夏、秋、冬为序介绍了二十四个

节气的阴阳养生、饮食养生以及相关的故事等,同学们通过本次讲座与校关工委老同志们共同学习了中国优

秀传统文化,更加了解二十四节气蕴含的深刻内涵。

       



刚结束的十九大上,习总书记再次强调青年在社会主义现代化建设中的重要作用,正如史老师说的,养生知识要从大学生抓起,希望我们的青年学生能养成良好的生活习惯,加强运动,努力为祖国的发展再多奋斗十年,为中国梦的实现注入青年一代的青春力量。


据悉,刚过去立冬节气,不仅是收获祭祀与丰年宴会隆重举行的时间,也是寒风乍起的季节,同学们应该更加注重身体的调养,养成良好的生活习惯,铸就坚韧的体魄。

  


编辑:陈洁

阅读次数:0

(0)