相关文章

图片新闻

我校草业学院师生参加2017中国草学会广州年会

2017-11-10来源:草业学院作者:班宏


 

11月5-8日,由中国草学会主办、华南农业大学承办的“2017中国草学会年会”在广州召开。南京农业大学副校长董维春教授,草业学院党总支书记李俊龙,党总支副书记、副院长高务龙,以及“国家千人计划”教授黄炳茹等30余名师生参会。

  


  

董维春代表南京农业大学在中国草学会年会开幕式上致辞,对大会表示热烈的祝贺。



   

黄炳茹应邀做了题为“国际草坪科研前沿及展望”的大会报告。





  

我校教师郭振飞做了题为“牧草抗寒机理及应用”、沈益新做了题为“不同土壤水分条件下紫花苜蓿苗期生长对氮肥响应的差异”、杨志民做了题为“海雀稗种质资源挖掘和创新利用”、孙政国做了题为“1996-2015年云贵川草地生态系统生产力时空格局变化研究”、原现军做了题为“西藏地区发酵 TMR 配制和发酵调控研究”、张风革做了题为“生物有机肥对羊草生长的影响及根际微生态机理研究”、张敬做了题为“多年生黑麦草STAY-GREEN基因的功能分析及应用研究”,以及博士研究生余国辉做了题为“RNA干扰黑麦草叶绿素降解基因LpNOL导致植物叶片滞绿并提高其耐热性”、桂维阳做了题为“半干旱草原从枝菌根真菌对长期放牧和地形的响应”的分组报告,沈益新、邵涛教授分别主持了“粮改饲技术模式与利用”、“2016年度王栋奖学金获奖研究生论坛”分组报告。  

  

  

本次会议同时举行了“2016年度王栋奖学金”颁奖仪式,我校草业学院博士研究生王秀云获奖。

  

 


  

本次年会立足现代草牧业绿色发展、草原生态保护、建设美丽中国,是全国农业供给侧结构性改革下的草业科技创新。会议旨在展示我国草学研究的最新成果和进展,促进草学相关领域科研人员及草业相关人士之间的交流与合作。


中国工程院院士、兰州大学南志标教授,中国草学会理事长何新天,中国农业大学副校长王涛,华南农业大学副书记陈少雄,日本草学会代表、北海道大学教授Toshihiko Yamada出席了本次会议。来自全国从事草业科学技术工作的专家、学者、技术人员、相关企业和从业工作者近800人汇聚于此。年会开幕式由中国草学会秘书长、中国农业大学张英俊教授主持。

  


编辑:陈洁 石松

阅读次数:0

(0)