相关文章

图片新闻

胥爱贵在灌南县考察我校挂钩帮扶工作

2017-11-09来源:党委组织部(老干部办公室、党校)作者:张亮亮


11月2日,江苏省委农村工作领导小组副组长、江苏省扶贫开发工作领导小组副组长胥爱贵,在灌南县调研江苏省“五方挂钩”帮扶工作期间,专程到我校挂钩帮扶的高湖村考察帮扶工作,看望我校选派的帮扶队员、驻村第一书记张亮亮。省委农工办(省扶贫办)扶贫开发处副处长丁国明,连云港市委副秘书长、市委农工办副主任苏卫哲,灌南县委副书记张孟,县委副书记、省委驻灌南县帮扶工作队队长蔡踊泓等一同考察。




  在高湖村考察期间,胥爱贵听取了张亮亮关于我校挂钩帮扶高湖村的工作汇报,并实地查看了解帮扶项目建设、运营、管理、效益等情况,并与随行人员就帮扶项目建设情况进行交流。胥爱贵对我校依托农业科技人才优势、整合涉农条线政策、项目、资源的科技扶贫做法和“一人驻村全校帮扶” 的举措给予高度评价,对我校挂钩帮扶高湖村取得的成效给予充分肯定。胥爱贵强调,南京农业大学一直以来十分重视经济薄弱地区的挂钩帮扶工作,为挂钩帮扶村的精准扶贫、精准脱贫工作作出了积极贡献,希望下一步以党的十九大精神为指导,进一步落实挂钩帮扶责任,将学校农业科技人才优势与当地农业生产实际相结合,对接更多农业科技人才资源,让帮扶工作在脱贫攻坚和乡村振兴战略中发挥积极作用,同时要求涉农项目注重农业产业结构调整,贯彻绿色发展理念,支持经济薄弱村发展生态农业,探索实践更多科技扶贫的新路子和新成效。


灌南县委办、扶贫办、百禄镇党委政府负责同志陪同参加考察活动。




  2016年,南京农业大学作为江苏省委驻灌南县帮扶工作队后方单位,参与江苏省新一轮“五方挂钩”帮扶工作,挂钩帮扶省定经济薄弱村高湖村,选派张亮亮驻村工作2年,担任村第一书记。自去年2月份驻村帮扶以来,在学校组织部、新农办、团委、资后处、农学院、园艺学院、信息学院、资产经营公司等单位的大力支持下,对接学校农业科技人才资源和承担的农业科技项目等,通过争取灌南县委农工部、县扶贫办、县农委、县国土局以及有关企业等多方资源,重点发展农业产业项目和农业示范项目,先后注册成立了两个合作社作为发展村集体经济和支撑项目发展的运营主体,实施了水稻标准化集中育秧基地、稻麦种植新品种新技术推广示范、农机专业服务合作社、屋顶光伏发电,以及高湖村综合服务中心、村民广场改造等8个帮扶项目,投入各类帮扶资金200多万元,预计在2017年年底可实现村集体收入35万元以上。截止目前,学校共派出62人次的领导、专家到灌南县、高湖村考察工作,落实帮扶责任、对接帮扶项目、提供产业规划、进行技术指导、开展培训授课等。《新华日报》《中国县域经济报》《连云港日报》《灌南日报》、新华网、中国青年网、中国经济网、中国江苏网等媒体相继报道我校挂钩帮扶工作事迹。








编辑:陈洁 石松

阅读次数:32

(0)