相关文章

图片新闻

美国科学院院士Michael F. Thomashow教授访问我校

2017-10-31来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)作者:陈月红

10月27日下午,我校副校长胡锋在学术交流中心四楼会议室会见了应邀参加第五届世界农业奖颁奖典礼的美国科学院院士、密西根州立大学Michael F. Thomashow教授。发展委员会主任张红生、农学院副院长黄骥、国际合作与交流处副处长魏薇等参加会见。




胡锋对Thomashow教授的来访表示欢迎,他说,我校与密西根州立大学有着紧密的合作关系,双方筹建中的联合学院将承办高水平合作办学项目,建设“亚洲农业研究中心”多边科技合作平台。他对Thomashow教授与我校联合申请亚洲农业研究中心的首批合作研究项目表示欢迎。胡锋还邀请Thomashow教授担任我校荣誉教授,并欢迎其团队前来访问交流。

Thomashow教授简要介绍了他的研究工作,表示目前双方已经在研究生联合培养方面开展合作,愿意接受邀请,未来将尽可能每年来访南农,在植物抗逆性方面开展紧密合作。


来访期间,Thomashow教授还与国家重点实验室研究团队进行了学术交流,作了题为“Regulation of Freezing Tolerance and Salicylic Acid-Mediated Immunity by Arabidopsis CBF and CAMTA Transcription Factors”的学术报告。


Michael F. Thomashow教授,现任职于密西根州立大学,是世界著名的植物生物学家,2003年当选美国科学院院士,2004年任美国植物生物学家学会主席(President of American society of plant biologists)。现为美国密西根州立大学“卓越教授(University Distinguished Professor)”和“基金会教授(Foundation Professor)”。



编辑:陈洁 石松

阅读次数:0

(0)