相关文章

图片新闻

继续教育学院举办重大动物疫情应急模拟演练

2017-10-31来源:继续教育学院作者:梁晓

    南京农业大学受济南市商河县畜牧兽医局的委托,于2017年10月21—27日举办商河县重大动物疫情应急管理培训班、商河县畜产品质量安全培训班。


    此次培训安排了粪污处理设施建设及验收工作、《重大动物应急条例》解读、解读国办发【2017】48号文及农牧发【2017】11号文、动物流行病学在疫病防控中的应用、现代畜牧业与“互联网+”、假劣兽药、饲料的鉴别及执法要点、当前形势下畜产品质量安全形势与监管对策、新形势下重大动物疫病防控工作应注意的问题等专题。



    10月26日下午,济南商河县重大动物疫情应急模拟演练在继续教育学院院内举行,培训班50名学员现场模拟了疫情突发状况下的应急处理流程,在实景模拟演练过程中,真正学习到了应急管理的办法。



编辑:实习编辑

阅读次数:0

(0)