相关文章

图片新闻

我校召开 “双一流”建设项目交流汇报会

2017-10-17来源:发展规划与学科建设处作者:潘宏志

  10月13日,学校在金陵研究院二楼会议室召开各学院“双一流”建设项目交流会,副校长陈发棣教授,校内专家韩召军教授、周应恒教授,人事处、科研院、教务处、研究生院、国际合作与交流处等职能部门负责人,各学院院领导,各一级、二级学科负责人参加了会议。会议由发展规划与学科建设处处长罗英姿主持。


  各学院院长汇报交流了各自学院的“双一流”建设方案,重点介绍了相关建设学科目前存在的问题、“十三五”建设目标、具体的建设内容、预期成效及资金使用安排等。与会专家及各职能部门负责人对各学院的建设方案进行了点评,提出了修改完善的意见和建议。


  最后,陈发棣指出,“双一流”建设是新时期学校的一个重要建设项目,学校将从一流学科、优势学科、基础学科三个层面推进学科建设。他提出三点要求,一是各学院要高度重视这项建设,通过汇报交流,各学院要相互借鉴,取长补短,积极推进学院及学科自身的发展。二是各学院、学科要统筹各类经费使用,保证建设项目的落地实施。三是各职能部门要积极配合各学院、学科完成项目建设,形成合力,共同推动我校“双一流”建设项目的顺利实施。



编辑:

阅读次数:175

(0)