相关文章

图片新闻

我校赴泰州市开展基地共建合作对接与考察

2017-08-14来源:新农村发展研究院办公室作者:陈荣荣

8月12-13日,我校副校长丁艳锋、董维春一行赴泰州市开展基地共建合作对接与考察活动。其间,我校领导及专家先后考察了兴化市粮食产业园区、高港区白马雕艺小镇、江苏红旗种业股份有限公司、泰州市苏中园艺有限公司等。泰州市副市长陈明冠及市农委负责人陪同考察。考察结束后,双方就校地合作举行座谈,座谈会由我校新农办主任陈巍主持。

  

  考察红旗种业股份有限公司

  

                                                          考察苏中园艺有限公司

 

陈巍在主持座谈时说,此次考察活动是落实4月25日泰州市委副书记、政协主席卢佩民到学校交流时与我校周光宏校长达成共建泰州研究院的共识,经过近一段时间的沟通,就泰州研究院的建设方式和内容等进行了简单介绍;科研院、农学院、人文社科、资环学院、园艺学院等部门负责人及学院专家就研究院下拟建平台和合作内容分别进行了详细介绍。泰州市农委、农业开发区、高港区白马镇、江苏红旗种业、苏中园艺、兴化农技推广中心以及市城市管理局等相关部门和企业领导发言交流,就校地校企合作发表了自己的看法,表达了较强的合作意愿。

董维春就大学与地方和企业的合作方式等进行了阐述,他说:为了能够更多的促进经济发展,大学需要从研究型大学向创业型大学转型,加强与地方政府的合作,包括各层次的人才培养与培训等。

丁艳锋简单介绍了学校的情况,就曲福田书记希望南京农业大学在泰州的三年发展、特别是生态经济发展给予支持表示感谢,就泰州研究院建设他提出几点要求:一是转变一事一议的合作方式,建立稳定的合作平台,并探索公益性和市场化相结合的运行机制;二是保障合作的多样性与综合性,包括合作领域、合作内容和合作对象的多样性以及技术来源和研究院功能的综合性等。并表示,学校与泰州市的合作将进一步促进地方生态经济发展和农村新一轮改革,希望尽快促成双方实质性合作并实现双赢。

陈明冠做总结讲话,他对学校给予泰州长期的技术、人才的大力支持表示感谢,相信校地合作将从多方位实现多赢。泰州将认真筹划南农大泰州研究院的建设工作,与南农共同推进建立更加紧密的校地合作关系。

座谈会前,泰州市委书记曲福田、副书记庄兆林接见了丁艳锋和董维春副校长一行,并就校地合作进行了亲切交流。

科研院常务副院长姜东、校办副主任刘勇、人文社科处副处长卢勇、科研院成果处处长姜海、新农办副主任李玉清、教务处副处长、园艺学院教授吴震、农学院副院长赵晋铭、公管学院副院长于水教授以及资环学院教授蔡天明、公管学院教授刘祖云、农学院副教授汤亮等参加考察与座谈。

校对:

编辑:许天颖

阅读次数:620

(0)