相关文章

图片新闻

我校动科代表队在全国农林高校“牛精英挑战赛”中再创佳绩

2017-07-27来源:南农新闻-NJAU NEWS作者:肖伟华

  7月20至22日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会共同主办,中国农业大学和东北农业大学共同承办的第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”在哈尔滨举行。经过与全国29所农林高校参赛队激烈角逐,我校动科学院代表队的理论知识和实践能力获得答辩评委高度称赞,获得二等奖。本次挑战赛中,我校毛胜勇教授被组委会聘为答辩评委。


  为迎战本次挑战赛,动物科技学院精心组建了由博士研究生薛艳锋为队长,硕士研究生张林、赵若含和本科生来征为队员的代表队;同时组建了由毛胜勇教授、韩兆玉教授、李莲副教授和金巍博士组成的指导教师团队。赛前,我校代表队在指导教师的指导下,系统地学习了牧场评估相关理论知识;并先后赴卫岗乳业西岗牧场和汤泉第一牧场进行了为期两周的实战训练。训练期间,汤泉牧场场长许永才给参赛队进行了认真细致地现场培训,通过培训同学们熟练地掌握了牧场奶牛评分、工具使用、饲料原料鉴别与存贮等专业技能。




  本次挑战赛不仅展现出我校学生勤勉钻研的科学精神和扎实实践的专业风采,体现师生合力投身畜牧事业的积极信心,同时激励学子们将专业技术与行业需求结合,努力成为畜牧业的未来之星。




编辑:谷雨

阅读次数:4

(0)