我校10名教授入选“2016年中国高被引学者”榜单

2017-03-01来源:发展规划与学科建设处作者:潘宏志

2月27日,学术出版巨头爱思唯尔发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,共收录1700余名最具世界影响力的中国学者。在农业和生物科学领域,我校、杨志敏、沈其荣、沈文飚、徐国华、郑永华、董汉松、万建民等8位教授入选,约占全国所有机构入选农业和生物科学榜单的学者总数的9.3%。在能源、社会科学领域,我校工学院方真教授、经济管理学院徐志刚教授也进入榜单,这是我校首次在上述学科领域有高被引论文作者。方真、徐志刚是我校近年来引进的高层次人才。


“中国高被引学者”榜单基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行分析。其研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,共统计了38个学科类别具有世界影响力的中国学者。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。 爱思唯尔出版集团与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版了2200多种期刊,包括《柳叶刀》《细胞》等专业核心期刊。


编辑:王梦璐

阅读次数:7230

(0)