南农首次进入泰晤士世界大学排行榜

2016-09-22来源:发展规划与学科建设处 作者:张松 

    近日,《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布了2016-17THE世界大学排名,79个国家的980所大学进入该榜单,其中包括52所中国内地高校。国内农林高校中,仅中国农业大学和南京农业大学位居其中,我校在该排行榜中列601-800名之间,在入选的中国内地大学中排名第29位,这也是我校首次进入该榜单。 

    THE世界大学排名是目前全球范围内认可度较高的大学排名之一。2004年《泰晤士高等教育》与 QS 公司合作发布THE-QS世界大学排名,2010 年开始独立发布THE世界大学排名,目前排名所需的相关数据采集自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。此次排名所使用的评价指标包括教学环境(30%)、科研能力(30%)、引文影响力(30%)、国际化(7.5%)和产业收入(2.5%)5个一级指标以及13个二级指标。

编辑:王梦璐 石松

阅读次数:7739

(0)